Kamis, 29 September 2011

physical memory dump, solution, penyebab layar biru, kernel debugger komputer, windows anda

type='html'>Sekarang kami mau share pengalaman kami.

Bebarapa hari ini saya sering mendapatkan problem pada windows program komputer kami, awal mula kami mendapatkan masalah physical memory dump, atau layar biru adalah pergantian spare part komputer rakitan kami dari pentium D ke core 2 duo..

hal ini kami dapatkan tanpa sengaja:

menurut runut yang kami dapatkan physical memory dump akan terjadi apa bila anda salah dalam memilih spsesifikasi sbb:

- Pemilihan spsefikasi Antara Motherboard dengan Processor yang tidak sesuai
- Format Harddisk yang salah, rekomedasi dari kami silahkan anda format hardiss anda dengan cara NTFS yang biasa jangan gunakan yang QUICK

maaf yah mungkin kesimpulan saya salah tapi ini terbukti pada kasus saya:

Begini ceritanya:
sebelumnya spesifikasi komputer yang kami gunakan sbb:

MOTHERBOARD : ASUS P5S-MX SE
PROCESSOR : PENTIUM D 3.0 GHZ
RAM : 2GB PC5300 DDR2
VGA : ATI RADEON ASUS X550 512MB X SERIES
CASHING : SIMBADA SIM X 380W
HARDWEAR LAIN : 1 DVD RW SATA, 1 DVD RW ATA

di spek yang ini lancar jaya, dan lumyan kencenglah untuk umuran kompi hampir 5 Tahun

rencana mau upgrade ke CORE 2 DUO, soalnya dah ketinggalan nich kayaknya, tapi dana nya hanya cukup untuk beli yang seken, jadi belilah yang seken dengan spesifikasi sbb:

MOTHERBOARD : ASUS P5VD2-VM SE
PROCESSOR : PENTIUM CORE 2 DUO E 4500 2.2 GHZ
RAM : 2GB PC6400 DDR2
VGA : NVIDIA GEFORC 9500GT 1GB DDR2
terus kami pasang barang lama kami
CASHING : SIMBADA SIM X 380W
HARDWEAR LAIN : 1 DVD RW SATA, 1 DVD RW ATA

wah seneneng rek, pikirnya harganya lumayan je, eh gak tau nya giliran di pasang dan di instal, kerjanya lelet nya ampyunuuuun, dan mana jika dipake buat kerja berat dikit dah langsung aje muncul layar biru, physical memory dump, juengkele rek, roso kudu misoh, ampek 4 kali aku instal ulang windows nya ampek 4 kali dengan cara yang biasa ( format partitionnya pake NTFS QIUICK mburu cepet broo hehehehe) eh ternyata masih tetep kayak gitu, lelete puooool , terus aku berfikir, masak iya sich CORE 2 DUO kalah ama PENTIUM D ku, lalu iseng dweh aku coba tukar guling,

MOTHERBOARD : ASUS P5S-MX SE
PROCESSOR : PENTIUM CORE 2 DUO E 4500 2.2 GHZ
RAM : 2GB PC5300 DDR2
VGA : ATI RADEON ASUS X550 512MB X SERIES
CASHING : SIMBADA SIM X 380W
HARDWEAR LAIN : 1 DVD RW SATA, 1 DVD RW ATA

dan cara format partition aku rubah pake NTFS yang biasa, e e e e e e e e e tak diduga tak dinyana, ternyata CESS PLEEEENG.... Kerjanya Lumayan cepet broo, pentium D ku wes lewatlah, owh iyah satu lagi catatan yah,

Kalo mau beli hardwear komputer kalo bisa Processornya jangan yang bekas yah, kalo hardwear yang lain boleh lah beli bekas, hehehehe kalo dananya tipis sama kayak kami... kalo bisa beli baru semuanya biar cespleng....

owh iya maaf yah kami bukan Toko service komputer, maupupun orang yang jago dalam ilmu komputer, just sharing azah...

ceriooooooooooooo

physical memory dump, solution, penyebab layar biru, kernel debugger komputer, windows anda Rating: 4.5 Diposkan Oleh: dragon
Terima kasih sudah berkomentar